your best choise!

your best choise!

О свободных землях можно будет узнать по Интернету
Среда, 25 Сентябрь 2013 11:42

При этом если земля нужна для объектов инфраструктуры, то она может быть продана и без открытых торгов, а время, необходимое для ее выделения, сократится с 3 лет до 3 месяцев. Кроме того, предусматривается безвозмездное срочное использование земли бюджетниками для индивидуального жилищного строительства, а также прочими гражданами — для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства.
Если участки использовались по назначению более 4 лет, граждане могут бесплатно получить их в собственность.
RealEstate.ru сообщал, что осенью 2012 года Президент России Владимир Путин призвал ускорить формирование единого банка данных о земле и как можно быстрее перейти к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц. Как заявил тогда Путин, в Правительство Российской Федерации поступают письма о том, что невозможно найти информацию о свободных территориях. В результате земля остается нереализованной и не работает в полную силу. «Произвол и коррумпированность чиновников гасят, тормозят полноценное развитие земельных отношений в России, - сказал Путин. - У нас есть (и я уже об этом говорил) исторический шанс кардинальным образом решить жилищный вопрос в России».
Напомним, сейчас, чтобы продать участок, его нужно сформировать, обеспечить разрешенное использование, провести межевание, сформировать кадастровый план и проект организации и застройки.

RealEstate.r