your best choise!

your best choise!

Коттеджный посёлок. Финское качество
Понедельник, 16 Февраль 2015 20:03

       Экологичные и надежные конструкции:

Фундаменты представляют собой монолитную бетонную плиту по грунту.

Кровля, в зависимости от проекта коттеджа, — стальная листовая, торговой марки Классик Ruukki или Rannila Classik W RR23.

Наружные стены — панели из деревянного каркаса с заполнением минеральной ватой, наружной обшивкой из вагонки, которая покрыта краской производства Tikkurila.

Перекрытия — сборные панели с применением клееных деревянных балок.

Внутренние стены (перегородки) — готовые элементы в виде деревянного каркаса с обшивкой фанерой и заполнением минеральной ватой.

Преимущества древесины — экологичный и долговечный материал, обладающий высокими показателями по звуко- и тепло-проводимости. Наружные и внутренние стены выполнены по современной технологии паростабилизации WESTWOOD. Суть технологии WESTWOOD заключается в обработке древесины пересыщенным водяным паром при температуре 220-240 градусов. Материал таким образом становится экологичным (химическая обработка отсутствует).

Окна — дерево-алюминиевые производства Fenestra. Алюминий устойчив к воздействию внешней среды, прочный и легкий материал, не требующий ремонта в течение всего срока использования.

Алюминий сохраняет свойства при резких перепадах температур и повышенной влажности, что особенно важно для северного климата.

Двери — деревянные, производства Fenestra и c замком Abloy.

Балкон — деревянные конструкции с ограждением.

Лестницы — деревянные, ступеньки — окрашенный массив.

У каждого коттеджа парковочные места под навесом. В ряде домов во всех пристроенных кладовых и парковочных местах под навесом установлены лампочки и датчики движения.

      Инженерные решения

Отопление: централизованное, источник теплоснабжения — двухтопливная (газ, дизель) котельная на территории поселка c собственным аварийным дизель-генератором. Радиально-лучевая (коллекторная, теплые полы) система разводки; материал — пластиковые трубы UPONOR. Отопление каждого коттеджа осуществляется посредством теплых полов.

Холодное водоснабжение: централизованное; материал — пластиковые трубы UPONOR. Используется поквартирный учет энергоносителей и холодной питьевой воды, т.е. каждый коттедж оснащен современными узлами учета, расположенными в техническом помещении.

Горячее водоснабжение: централизованное, источник теплоснабжения — двухтопливная (газ, дизель) котельная на территории поселка, с обеспечением циркуляции в технологическом помещении коттеджа, материал — пластиковые трубы UPONOR. В газовой котельной установлены теплообменники. Горячее водоснабжение коттеджного поселка в каждый дом обеспечивается с помощью нагрева холодной воды на теплообменниках в котельной.

Электроснабжение осуществляется от возведенной трансформаторной подстанции (ТП), расположенной за границами участка. Электрическая мощность — 16 кВт. Счетчики электроэнергии расположены в распределительном щите дома. Электрическая разводка — кабель в защитных ПВХ трубах. В коттеджах предусмотрены электрические плиты (без установки).

Канализация — хозяйственно-бытовая в общесплавной коллектор городской сети.

Вентиляция — приточно-вытяжная система ILTO 440 PREMIUM c пластинчатым рекуператором, калорифером и выносным пультом, для управления температурными режимами. Приточный воздух подается естественным образом.

Рекуперация — предусмотрена возможность системы рекуперации в каждом доме (установлено оборудование по забору воздуха и выбросу отработанного воздуха, с автоматическим контролем температуры). Оборудование производит фильтрацию и предварительный прогрев воздуха с улицы (разводки в коттедже не предусмотрено). Рекуператор защищен от замерзания. Возможна функция обхода рекуператора в теплое время года с целью попадания прохладного воздуха в помещения.

Телевидение: в коттедже предусмотрена возможность приема телевидения. Установлены розеточные блоки, в состав которых входит телевизионная розетка, имеющая соответствующее обозначение ТV (кроме домов с видом отделки «готовый каркас»).

Телефонизация: в коттедже имеется возможность подключения стационарного телефона — путем использования технологии цифрового абонентского доступа.

Радиофикация: коттедж, согласно проекту подключен к городским радиотрансляционным сетям.

            Приятные преимущества.

На участках возле коттеджей предусмотрены удобные кладовые помещения для хранения сезонного инвентаря: велосипеды, самокаты, надувные лодки, уличные детские игрушки и многое другое.

В ряде домов установлены электрические сауны.

В некоторых коттеджах предусмотрены камины.

Благоустройство территории для отдыха детей и взрослых.

Единая огороженная, освещенная, охраняемая территория коттеджного поселка.

Система видеонаблюдения.

Коммерческое помещение на первом этаже в доме № 24А. 

http://www.yitspb.ru/yit_spb/catalog/project-info/kottedzhnyy-poselok-kumleno